Romanesco


A couve-flor Romanesco tem ramos com um padrão em espiral, é uma variante crocante e com um travo a noz, dando-lhe um sabor mais doce e suave do que a comum couve-flor.
Pode ser consumida crua, cozida, a vapor, exatamente como a comum couve-flor ou até os brócolos.
Para escolher, prefira as que possuem cabeças firmes e fortes para o seu peso e sem sinais de descoloração. Coloque no frigorifico dentro de um saco hermeticamente fechado ou congele.

Nota: Ver receitas com romanesco (aqui)


2 comentários:

  1. Confesso que não fiquei a maior fã desta couve, continuo a preferir a couve-flor e os brocolos, embora ache esta linda-
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  2. Ainda não consegui comprar nem provar mas fico sempre curiosa quando vejo imagens deste legume.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/panquecas-de-3-ingredientes.html

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