Filhós de forma

by @Tertúlia da Susy, em 24 de dezembro de 2014
Desejos de uma boa noite de consoada 

Adaptado de
Tesouros da Gastronomia, A arte de bem cozinhar

Ingredientes
10 ovos
50g de açúcar em pó
50g de manteiga
1,5dl de leite
Sumo de 1 laranja
200g de farinha sem fermento
Canela em pó Suldouro q.b.
Açúcar q.b.

Preparação
Bata os ovos até que fiquem em espuma. Acrescente-lhes o açúcar e, sem parar de bater, adicione a manteiga amolecida, o leite e o sumo de laranja.
Peneire a farinha para uma tigela grande e incorpore, pouco a pouco, o preparado anterior, até obter uma massa homogénea e fina. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Aqueça o óleo e aqueça nele a forma das filhós. Depois de bem quente, molhe-a na massa sem mergulhar completamente. Em seguida, mergulhe-a no óleo quente e deixe fritar um pouco. Sacuda o ferro para que as filhós se solte e vire-a para que frite de ambos os lados.
Repita esta operação até esgotar a massa. Por fim, escorra as filhós sobre papel absorvente e depois passe-as por açúcar e canela.

Tempo de preparação: 40 minutos + tempo de fritar
Quantidade: 50 unidades
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos
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5 Comments

  1. Ficam sempre tão giras!
    Boas Festas :)

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  2. Susana...adoro estas filhoses!
    ...após a serenidade de uma bela Festa de Natal...meu desejo é que o ano de 2015 seja excelente na concretização de sonhos!
    Regressarei em janeiro e voltaremos a "crochetear momentos"!!!
    Um abraço amigo!

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  3. Hummm...devem estar uma delicia...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

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  4. Comi filhoses de forma pela 1ª vez este ano, e adorei. :-)
    Beijos.
    Bom ano de 2015.
    Ana Silva.

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  5. O ano passado fiz filhoses destas. Ficam tão boas!


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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