Almôndegas com molho de caril

by @Tertúlia da Susy, em 29 de maio de 2014
Cada dia que passa tenho a certeza de que vivemos num país sem regras e à mercê de todos.
Há dinheiro?!? Bora lá, vamos gastar (mesmo que não seja preciso). E, assim se amontoam contas para pagar e equipamentos pelos cantos que nunca ninguém irá usar.
Todos os anos isto acontece e o dinheiro é gasto "sem rei nem roque", só porque é para gastar...
Valha-nos a nossa sanidade mental para vivermos com gente desta que pensa que, só porque têm um "cargo mais alto" podem espezinhar toda a gente. É claro que depois quem sofre as consequências é sempre o "mais pequenino" mas enfim... é o país que temos e vamos continuar a ter com estas mentalidades.

Mudando de assunto e para um tema que muito me interessa - gastronomia.
Quando vi esta receita pensei logo na carne picada que tinha em casa à espera de uma solução e não é que a receita me surpreendeu de tão fácil de fazer e de tão saborosa que fica.


Adaptada de

Ingredientes
600g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de caril
1 lata de leite de coco
1 colher (café) de gengibre ralado
Azeite Castelo de Marvão
pimenta
alho em pó
arroz aromático Bom Sucesso

Preparação
Num recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. De seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve. Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e o alho picado, deixe a cebola amolecer. Entretanto, prepare o molho de caril: dissolva o caril com um pouco de leite de coco e adicione ao refogado, deixe levantar fervura e adicione as almôndegas. Envolva-as bem no molho, caso este fique um pouco espesso, acrescente mais um pouco de leite de coco, envolva e adicione o gengibre ralado. Deixe as almôndegas cozinharem em lume brando cerca de 20-25 minutos.
Retifique os temperos e sirva as almôndegas acompanhados com arroz aromático Bom Sucesso.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
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15 Comments

  1. Infelizmente essa é a mentalidade dominante. Temos de começar a mudar em casa para tudo mudar em nossa volta ;)
    Estas almôndegas devem ser óptimas

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  2. Que apetitosas ficaram Susy! Ao caril mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos
    Ana

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  3. Ficaram muito bonitas as almôndegas!
    Imagino com esse molho o sabor que têm!
    Um beijinho

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  4. Lindas almondegas e apetitosas!

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  5. Tenho por hábito fazer as minhas próprias almôndegas e caril, mas ainda não me tinha lembrado de juntar os dois. Boa sugestão.

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  6. Muito apetitosas, gostei desta almondegas exoticas

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  7. Adoro almondegas mas de caril nunca fiz.
    As tuas ficaram com aspecto delicioso
    bjs

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  8. Tens toda a razão para essa indignação Susan,a pois é mesmo assim que funciona, especialmente na função pública...
    As tuas almôndegas estão que é um apetite e como adoro caril, iria amá-las de certeza!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que buena pinta, seguro que con el curry estan muy buenas, besos

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  10. Muito apetitosas! uma óptima sugestão :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  11. Felizmente fui ensinada a comprar só o que é preciso... e foi isso que transmiti aos filhos que, por sua vez estão a transmitir aos filhos!
    Essas almôndegas são mesmo exóticas, como eu gosto... e vou experimentar. Aprecio a boa comida portuguesa, mas adoro os sabores orientais!
    Ah! Será que os "nossos" submarinos ainda não estão no ferro velho??? Têm sido de grande utilidade!!!...
    Beijinhos

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  12. Uma receita a experimentar!
    Não aprecio almôndegas mas faço-as para a minha gente e como gostam de caril...agora é ver se aprova! Bj

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  13. Ficaram perfeitas e muito apetitosas! Tem sabor de quero mais! Bjos!

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  14. Estas almondegas ficaram mesmo gostosas,...
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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